Золотые Ворота (1164 г.) Город Владимир

   Эти ворота были построены во время правления князя Андрея Боголюбского, наряду с четырьмя другими входными воротами, преграждавшими путь во Владимир – Медными, Ириниными, Серебряными и Волжскими. Из существовавших в те времена семи ворот ( 5 внешних, 2 внутренних — Ивановских и Торговых) до наших дней уцелели только одни – Золотые, да и они были перестроены в 17-18 веках таким образом, что о древних постройках напоминает только проездная арка с боковыми пилонами и фрагментарно боевая площадка над ними.
   В наши дни в надвратной церкви работает постоянно действующая военно-историческая экспозиция, в которой представлено воинское снаряжение и оружие разных эпох.
 
 По сохранившейся легенде, открытие Золотых ворот было назначено на день праздника Успения Пресвятой Богородицы. Однако не до конца закрепленные створки ворот упали и придавили двенадцать человек. Тогда князь Андрей обратился с горячей молитвой к Божией Матери, умоляя спасти пострадавших владимирцев. И совершилось чудо. Когда ворота подняли, оказалось, что все придавленные ими люди остались живыми и невредимыми.
Золотое КольцоЗолотое Кольцо 12500 р.
27 Сен 2017 - 02 Окт 2017
Тур