Морская прогулка вдоль вулкана Кара-Даг к скале Золотые Ворота из п. Коктебель

  Потухший вулкан Кара-Даг и скала Золотые Ворота — это, пожалуй, главные символы Крыма, которые уже десятки лет массово тиражируются во всех рекламных буклетах и в интернете. Это место не похоже ни на одно другое. При выходе в открытое море из поселков Курортное или Коктебель Вашему взору открывается громадный исполин — действовавший некогда вулкан Кара-Даг. Многие десятки небольших теплоходов, катеров и яхт ежедневно ходят с экскурсиями к вулканическому массиву и его самой удивительной скале — Золотым Воротам. По пути Вам расскажут о том, как образовался вулкан и какие катастрофические последствия в регионе вызывали его извержения. Наглядно можно увидеть застывшие потоки лавы и причудливые скальные формы.

Поведают Вам и обо всех основных скалах Кара-Дага: Чёртов Палец, Иван-разбойник, Лев. Покажут все укромные бухточки и гроты в этом невероятном месте. Не обходится дело и без купаний в открытом море. Вода здесь очень чистая, глубокого лазурного цвета. Суда отправляются почти каждый час. В пути защищайтесь от солнца, т.к. можно сильно обгореть. Экскурсия длится около 1,5 часов. После знакомства с вулканом с моря можно совершить пешую прогулку по массиву самостоятельно, либо с другой экскурсией. Это позволит увидеть Кара-Даг в несколько другом ракурсе, не менее интересном.
 

Карадаг нельзя назвать достопримечательностью Коктебеля или Крыма. Карадаг достопримечательность планеты Земля. С 1979 г. Карадаг объявлен заповедником. В уникальном сообществе лесной, лесостепной и средиземноморской растительности, среди редколесий и зарослей Карадага насчитывается более 1000 видов растений, более 60 из которых являются зндемиками. На относительно небольшой площади обитает 30 видов млекопитающих, 80 птиц, 15 — рептилий, множество редких насекомых. У подножия Карадага в поселке Курортное посреди уютного парка находится знаменитая Карадагская биостанция. Она создана в 1907 г., сейчас здесь размещается филиал Института биологии южных морей и работают два дельфинария.