Пляж Высокий берег в Анапе

  Пляж "Высокий Берег" назван так, потому что в этой части Анапы берег высокий и скалистый. Пляж бесплатный. Дикий пляж на Высоком берегу в сторону Сукко, протянулся более чем на 5 километров.  Высокий берег в черте города протянулся от  ландшафтного парка «Ореховая роща» до морского порта «Анапа». Пляж галечно-каменистый, местами камни довольно большие, поэтому вход в море не очень удобный. (К летнему сезону 2013 г. большие камни в районе пляжа планируется убрать). Но у этого места есть преимущество: 

  • в отличии от центрального пляжа вода здесь более прозрачная, и людей меньше.
  • именно здесь можно наблюдать разнообразных морских обитателей, понырять или заняться подводной охотой.
  • галечное дно деликатно массирует каждую мышцу, тонизируя и успокаивая тело, что благотворно влияет на нервную систему и работу мозга.
  • кроме того, на Высоком берегу особенная морская вода, обогащенная большим количеством фосфора

В летнее время на пляже высокого берега работает несколько кафе. Обстановка в кафе довольно тихая и уютная, ну а основной напиток это конечно — пиво! Причем есть и ставшее модным сегодня, живое пиво. Цены сравнимые с другими кафе на пляже. Кроме традиционного шашлыка, здесь можно купить полноценный обед. 

Если пройти по пляжу дальше направо и обойти водокачку, попадаем на самую «густонаселенною» часть пляжа «Высокий берег» - район Анапской метеостанции (она будет над нами). Здесь тоже есть кафе, прокат шезлонгов и другого пляжного инвентаря. И здесь вы не найдете сегодня больших камней (их убрали перед сезоном 2010). Минус этого места -трудно найти место в «часы пик», а в остальном очень удобно и всё есть под рукой. Так если вы что-то забыли — можно купить здесь или взять на прокат (маски, ласты, и т.д.)

Здесь даже скалы Высокого берега поросшие камышом и другими растениями выглядят более уютно. Вот мы практически подошли к «центральному» спуску на галечный пляж Анапы. Чем ближе мы к нему тем больше разнообразных «услуг» предлагаемых отдыхающим, которых кстати, здесь тоже заметно больше. Сам спуск, вернее нижняя часть его, стилизована под палубу теплохода, с круглыми иллюминаторами.  Здесь Вы обнаружите дайвинг-клуб, прокат шезлонгов, продажу надувных матрасов и детских кругов и т.п. 
 
Анапа. Гостиница "Южный город" (бывший Пансионат "Южный")Анапа. Гостиница "Южный город" (бывший Пансионат "Южный")
Ребёнок БЕСПЛАТНО
14500 р.
10 Июн 2017 - 17 Сен 2017
Тур