Старый парк в Кабардинке

Адрес: п. Кабардинка, ул. Черноморская, 55
Телефон: 8 (918) 99-555-18
Режим работы: летний период с 8-00 до 22-00, зимний период с 9-00 до 18-00
Координаты: 44°38’40″N 37°56’7″E
 
   Старый парк в поселке Кабардинка - это излюбленное место для курортных фотосессий. Фотографии на фоне сооружений парка  очень эффектны. На всем Черноморском побережье нет ничего подобного! Тематический архитектурный парк создал архитектор-любител Александр Алексеев. Не имея архитектурного образования он воссоздал на площади 0,5 га архитектурные сооружения разных времен и эпох. Здесь уживаются рядом японская пагода и готический замок, египетская пирамида и античный храм, каменный мост с башней, фонтаны, экзотические растения.
           В парке собраны необычные краеведческие коллекции: здесь можно выпить газировку с сиропом из настоящего автомата времен СССР, увидеть  оружие и предметы казачьего быта, экспонаты с археологических и палеонтологических раскопок. Просто гулять по парку рассматривая детали зданий так же интересно и увлекательно.
 
Цены на 2017 год:
  • Билет для взрослых 400 рублей
  • Детский (с 6 до 13 лет) 200 рублей
  • Детский (14-18) 250 рублей

 Дополнительно оплачивается посещение Дома Кавказа и картинной галереи: взрослый 50 руб., детский 30 руб.

Как добраться:
   Старый парк расположен  в 16 км от Геленджика, в поселке Кабардинка,в районе стадиона «Олимп». За стадионом еужно свернуть налево (в сторону от моря), ехать прямо, затем на проселочной дороге повернуть направо переехать через мост. Вскоре покажется «Старый парк». От старого автовокзала в центре Геленджика курсирует бесплатный автобус до парка.