Большое путешествие на Кавказ.

Даты проведения тура

29 Апреля 2017 - 07 Мая 2017
Уровень отеля: 
          Знаменитые курорты Кавказа все еще остаются для вас «терра инкогнита» ? Тогда на майские праздники отправляемся в большое путешествие по Северному Кавказу и увидим все самые популярные кавказские достопримечательности! Северный Кавказ- это удивительное сочетание фантастических ландшафтов, древнейших памятников, минеральных источников и редких растений. 
 

День

Время

 

 
 Программа поездки: Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Владикавказ, Грозный и Аргун.
с 29 апреля по 7 мая
1 день  04:00 Отправление группы из Самары, от храма на Барбошиной поляне
  05:00 Отправление из Тольятти, ост. Жигулевсоке море 
  12:00 Отправление из Саратова
    В пути: остановка на обед и ужин в придорожном кафе. Время в автобусе можно провести с комфортом: есть телевизор, чай/кофе, кулер с горячей водой, работает биотуалет. 

2 день

 

 
Прибытие в Пятигорск. Обед. Размещение в отеле.
Обзорная экскурсия по Пятигорску:
  • парк Цветник - старейший и красивейший парк Пятигорска;В парке находится Лермонтовская галерея, театр балета, выставочная галерея, лечебные ванны, поликлиника и открытое кафе. Прямо у входа в парк стоит популярная скульптура Кисы Воробьянинова. 
  •  Академическая галерея, которую называют каменной короной Пятигорска. 
  •  Беседка "Эолова Арфа"
  •  Курортная зона
  •  озеро Провал - популярнейшая  достопримечательность Пятигорска. 
  •  гораГорячая, где находится  Китайская  беседка и  скульптура Орла - символ всех курортов Минеральных вод

3 день 

 

 

Ессентуки - Кисловодск

Утром мы отправимся на прогулку по Ессентукам:
 
  •   Курортный парк - здесь находится  большинство достопримечательностей Ессентуков:

Роскошный фонтан - он самый большой  на Северном Кавказе . Его  общая площадь более 400 квадратных метров, каждую минуту в небо взмывают около 10 тонн воды! Ночью включается подсветка и музыкальное сопровождение, превращая фонтан в яркую водную феерию;

Театр-Парк - величественное здание в стиле классицизма с огромными арочными окнами: изначально оно служило для прогулок около питьевой галереи в ненастье. А по вечерам превращалось в театр или концертный зал - эти стены слышали голоса великих Собинова и Шаляпина. 

Неподалеку располагается пышно украшенная беседка «Рококо», а чуть дальше  белоснежная беседка-ротонда «Коренная струя».
Старейшее здание Ессентуков и красивейшая галерея Кавказских Минеральных вод -  Галерея источника №17. В наше время галерея по-прежнему остается действующей и здесь можно попить бесплатно минеральной воды разной температуры.
Необычное здание в стиле модерн -с арками, башенками, куполами и шпилями -  Цандеровский институт механотерапии. Здесь снимали эпизод фильма "Любовь и голуби"-помните момент, где Василий Кузякин и Раиса Захаровна трясутся на странных механизмах...
 
  • После прогулки по Курортному парку мы полюбуемся зданием Грязелечебницы Семашко. Она считается самой красивой грязелечебницей  Европы и больше напоминает античные термы. Прямо у входа посетителей встречают скульптуры львов, прижимающих к земле лапами змей - символ победы над болезнями. 
 
После обеда мы совершим  непродолжительный переезд и познакомимся с достопримечательностями  знаменитого курорта Кисловодск.
 
 Знакомство с Кисловодском мы начинаем с Главных нарзанных ванн - здания, которое без преувеличения можно назвать одним из самых красивых и необычных в городе. Архитектор  Н. Клепинин создал настоящий шедевр. Здание в мавританском стиле, с  уникальной лепниной, рельефами, резным декором  и майоликовыми панно работы самого Врубеля  не похоже ни на один памятник архитектуры в нашей стране. Главные нарзанные ванны действуют и сегодня, предлагая своим посетителям более 2,5 тысяч оздоровительных процедур.  
Рядом расположена  Нарзанная галерея, здание которой напоминает средневековый замок.
  Продолжим нашу экскурсию осматривая достопримечательности Курортного парка.

4 день 

 

 
Свободный день в Пятигорске
 
Вы можете посвятить его самостоятельным прогулкам по городу, посещению тех мест, которые вам понравились во время экскурсии .  Из Пятигорска можно отправиться на множество однодневных увлекательных экскурсий:
 
можно продолжить знакомство с курортами  и посмотреть Железноводск
любителям активного отдыха стоит съездить к Медовым Водопадам
Домбай, Эльбрус, Чегемские водопады, поездки на термальные источники или посещение меховых фабрик - выбор экскурсий из Пятигорска огромный.
 

5 день 

 

 
Освобождаем номера  и  отправляемся дальше,  в столицу  Республики  Северная Осетия - Алания   Владикавказ. Город Владикавказ, как его называют по-осетински – Дзауджикау – раскинулся прямо у самого подножия Кавказских гор. Его прямые, утопающие в зелени улицы словно упираются в заснеженные, величественные горы.
 
После размещения и отдыха в отеле мы приглашаем вас  прогуляться по исторической части города,пройти по проспекту Мира, заглянуть на местный рынок и выбрать лучший сыр и вино, а также купить свежих овощей и зелени к обеду; научиться готовить настоящие осетинские пироги на мастер - классе в ресторане.  Попутно услышать бесчисленные истории из жизни города и осушить несколько стаканов вина за его процветание!
 
  После обеда мы продолжим знакомиться с достопримечательностями Владикавказа, посетим магазин сувениров для знакомства с творчеством местных художников, заглянем в  музей истории Владикавказа (150 р )  Увидим немецкую кирху , Сунитскую мечеть, городской парк,  Армянскую церковь и Осетинскую церковь (можем войти).

6 день 

 

 
Поездка в Грозный и Аргун. 
Увидим мечеть им. Ахмата Кадырова “Сердце Чечни”. Она выстроена в османском стиле и напоминает Голубую мечеть в Стамбуле, а по размерам – одна из самых больших в Европе! 
​​
Музей «Аллея Славы», Национальный музей, Ахмат-Арена
 
Погуляем  по  Грозному-Сити:
Пройдем по проспекту Путина, посмотрим на центральное 40-этажное здание "Феникс" . Поднимемся на вертолётную площадку 34-ти этажного здания Бизнес-центра, откуда открывается потрясающая, завораживающая красотой панорама  современного города.  
Переезд в г. Аргун (11 км от г. Грозный).  Мечеть «Душа Чечни».   
 

7 день 

 

 
Свободный день во Владикавказе
Вы можете самостоятельно продолжить знакомство с Северной Осетией, из Владикавказа можно поехать на  однодневные экскурсии:
 
Интенсивная экскурсия на внедорожниках по горам Осетии для тех, кто хочет увидеть все «самое-самое» за один день. Самый высокий в России водопад – Большой Зейгалан, и самый большой на Кавказе комплекс склепов – в селе Даргавс; Святилище Реком – самое почитаемое в Осетии святилище, расположенное в Цейском ущелье; Наскальные крепости Урсдона; самый высокогорный православного монастыря в России...
Активное путешествие в Дигорию – ущелье в горах Осетии сохранившее особый архаичный дух и обособленность от городской цивилизации. Вы побываете в древнем языческом святилище, своими ногами подниметесь на перевал Волафцаг, пройдя через сказочной красоты россыпь валунов, и в конце дня спуститесь к старинным каменным селениям Камунта и Галиат, в которых до сих пор живут гостеприимные старики и делают вкуснейший сыр.
 Рекомендуем посетить художественный музей им. М.С. Туганова, Северо-Осетинскую государственную филармонию, посмотреть мемориальный комплекс, посвященный основанию города. Путешественников с детьми заинтересует Владикавказская детская железная дорога. Абсолютно всем понравится прогулка по Ботаническому саду.

8 день

 

Отъезд

9 день    Прибытие в Саратов
    Прибытие в Тольятти
    Прибытие в Самару.

Стоимость:

  • первые 5 мест - 13 500 руб/чел
  • основная стоимость - 15 500 руб/чел
  • последние 10 мест - 17 500 руб/чел

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе, проживание в гостиницах, экскурсионное обслуживание

Оплачивается дополнительно:  питание,  входные билеты в музеи, доступ на рекриационные объекты, экскурсии, не входящие в основную программу тура.     

Что взять с собой:

  • удобную спортивную обувь,
  • теплую одежду (куртку или ветровку, свитер, водонепроницаемые кроссовки).
  • крем для загара  и купальный костюм.
  • не забудьте фотоаппарат.  
  • для посещения храмов женщинам рекомендуем взять платок.

*Альянс Тур оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу.