Грузия (Бакуриани) Горнолыжный тур из Самары, Тольятти,Казани,Ульяновска,Саратова

Даты проведения тура

11 Января 2019 - 20 Января 2019

Длительность (дней)

10
Уровень отеля: 
 
 
 
 
 
       
 
 
 
 
 
 
 
     Бакуриани -  старейший горнолыжный курорт Кавказа. Его история берет начало в XIX веке. Бакуриани популярнейший грузинский курорт для семейного зимнего отдыха- здесь можно кататься на санях, коньках и снегоходах, совершать конные прогулки, исследовать окрестности.
    Бакуриани расположен в умеренно-континентальной климатической зоне на высоте 1700 метров над уровнем моря. Зима здесь в меру холодная, погода безветренная и солнечная. Средняя температура в феврале -6, -7 °С. В хорошую погоду из Бакуриани просматривается весь Большой Кавказский хребет и высочайшая точка Европы - Эльбрус.
 
  • Бакуриани - это город и горнолыжный курорт в регионе Самцхе-Джавахети. Это любимое место для семей с детьми и не только. Каждый год тысячи людей приезжают кататься на лыжах, сноуборде, гулять по хвойным лесам и дышать чистейшим воздухом, ходить в походы по близлежащим деревням, заниматься верховой ездой, ездить на велосипеде и наслаждаться захватывающими видами.
ГДЕ НАХОДИТСЯ КУРОРТ БАКУРИАНИ И КАК ДОБРАТЬСЯ?
  • Бакуриани расположен в Боржомском районе, на северном склоне Триалетского хребта, на высоте 1700 метров над уровнем моря. Город славится своими источниками минеральной газированной воды. Расстояние между Тбилиси и Бакуриани составляет 180 км, между Боржоми и Бакуриани - 30 км, а между Кутаиси и Бакуриани 155 км. Время поездки из Тбилиси - примерно 2,5 часа.
 
ЕДА И НАПИТКИ
  • Выпить горячий чай или отведать блюда грузинской кухни можно в следующих 5 ресторанах, которые рекомендованы нашими клиентами:

Art Villa; Restaurant Mimino; Mgzavruli Bistro; Tavern Mari; Sky Bar 1700

КАТАНИЕ:
          В Бакуриани для катания доступны несколько трасс:
  • “Кохта 2” (2255 м над уровнем моря) известная, как “Татра”.
  • Трасса “Двадцать пять” - легкого уровня сложности для катания на лыжах, расположенная на Круге, недалеко от старого 25-метрового трамплина, который и дал имя этой трассе. Здесь новички и дети могут научиться кататься на лыжах в безопасной обстановке. Можно также покататься на тобоггане или на классических санках и вспомнить детство, или же прокатиться на конных санях по древним лесам.
  • На горе Дидвели расположен один из самых замечательных маршрутов. Здесь можно сесть в подвесную гондолу подъемника и перебраться на склоны горы Саквело, а там  кататься на лыжах на синих и красных трассах. Самая длинная трасса - длиной около 4 км. Продвинутые лыжники могут продолжать подъем дальше вверх в гору, сев на  подъемник почти на самой вершине горы Саквело. И тут вы окажетесь на очень крутых и сложных красных и черных трассах.
Гора Дидвели является идеальным местом, где вам покорятся трассы и после захода солнца. Неважно, вы новичок или опытный мастер, ночное катание на лыжах - это волнующий опыт. Пусть ваш день продлится дольше!
 
 
ЧЕМ ЕЩЁ ЗАНЯТЬСЯ В БАКУРИАНИ:
 
  • беговые трассы Бакуриани привлекают экспертов, а также для начинающих. Два из самых сложных трасс начинаются на Mt. Кохта (2155 м) и гора Дидвели.
  • Если ваше призвание - коньки, то Бакуриани предложит множество возможностей для катания, среди них дорожки в Парке и каток у отеля “Эдем”.
  • Холмы и долины вокруг Бакуриани идеально подходят для катания на снегоходах, но если вы предпочитаете езду в “ретро-стиле”, то к вашим услугам конные сани, которые являются традиционным зимним видом транспорта в Бакуриани. В этом случае вас ожидает романтическая поездка на санях вокруг живописной деревни.
  • Отели и магазины предлагают услуги гидов, аренду одно- и двухместных снегоходов.
  • Ищете идеальное место для ваших детей, где они могли бы получить удовольствие?
Начиная с 2011 года в Бакуриани функционирует тюбинг-парк "Joyland". Он расположен рядом с парком в центре и соответствует современным стандартам.
 
В нем созданы три зоны - "SKYLAND", "TUBINGLAND" и "Babyland" - для развлечения и отдыха посетителей всех возрастов.
 
Также в "Joyland" есть бар и ресторан "Enjoy".
 
 
  • Катание на коньках на стадионе

В зимний сезон на стадионе в центральном парке Бакуриани устраивается каток для любителей катания на коньках. Там же есть инструкторы, которые помогут овладеть азами катания.