warning: file_put_contents(files/mw_cash/country=460+departFrom=232+tour=2637+hotel=3494+dateFrom=2018-10-05+rate=%25d1%2580%25d0%25b1+ratesSwitcher=1) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /www/atours/www/htdocs/includes/woo-dll.php on line 126.

Кунгурская ледяная пещера

Даты проведения тура

05 Октября 2018 - 07 Октября 2018

Длительность (дней)

3
Уровень отеля: 

  Легендарная Кунгурская пещера – самая красивая, крупнейшая в Европейской части России карстовая пещера и седьмая в мире по протяженности – она тянется почти на шесть километров в сердце Земли! Возраст пещеры – почти 12000 лет, в качестве «туристического объекта» она известна более 100 лет, а любоваться ледяными красотами Кунгурской пещеры приезжали даже царствующие особы! Сюда спускались принцесса Виктория Баттенбергская и маршал Жуков, легендарный летчик Чкалов, поэт Евгений Евтушенко и Юрий Никулин… А еще говорят, что именно в недрах Кунгурской пещеры спрятал свое золото атаман Ермак.

  •   Вы побываете в самом холодном «секторе» Пещеры, в настоящем царстве Снежной королевы с заросшими инеем стенами, огромными ледяными сталактитами и сталагмитами, хрустальными нерукотворными столбами, сугробами, причудливыми кристаллами льда и искусно вырезанными ледяными фигурами (это уже рукотворное чудо!). По специально оборудованной тропе, вы посетите Крестовый, Бриллиантовый, Метеорный и Коралловый гроты, побываете в гроте Великан и Данте, полюбуетесь подземными озерами с «невидимой» водой, услышите удивительные легенды и предания Пещеры и даже на несколько мгновений узнаете, что такое «кромешная тьма» и как «дышит» загадочная Кунгурская Пещера… Невероятное зрелище, завораживающие впечатления, великолепные фотокадры!

(Внимание! Средняя температура воздуха в Кунгурской пещере летом - 2-3 градуса ниже ноля, зимой – до 20 градусов мороза, просьба запастись теплыми вещами и обувью, продолжительность экскурсии по пещере приблизительно полтора часа, пещера оборудована электрическим освещением и специальными туристическими тропами)

 

Время

Программа тура "Кунгурская ледяная пещера" (2 дня/ 1 ночь)

Маршрут: Самара-Тольятти-Кунгур-Тольятти- Самара

1 день 
20:00 (Самарское) Отправление группы из Самары, от храма на Барбошиной поляне
2 день
10:00  Прибытие в Кунгур. Размещение в гостинце. Завтрак.
12:00  

Обзорная  экскурсия по  городу (с посещением сувенирных магазинов и подъем на колокольню Тихвинского храма);  Посещение  музея Купечества;

Кунгур – уникальный уральский город, один из немногих, рожденных «не при заводе», – это зажиточный, добротный купеческий город, настоящий заповедник старинной архитектуры и уникальный музей под открытым небом, с самыми креативными, неожиданными и интересными достопримечательностями!

  • Только здесь вы сможете увидеть легендарный Пуп Земли и побывать в сквере Воздухоплавателей с памятником первому «летчику» Руси Никитке-летуну, казненному Иваном Грозным за то, «что человек – не птица, и летать не может»!
  •   Кунгур – заповедник живой, купеческой старины, здесь отсутствуют серые бетонные коробки безликих домов - в этом городе, похоже, Советской власти не было! Облик Кунгура так и дышит добротной стабильностью и купеческим дородством! Вы полюбуетесь Тихвинским, Никольским, Спасо-Преображенским храмами, Иоанно-Предтеческим монастырем, увидите роскошный, огромный, исправно несущий свою службу старинный Гостиный двор, чаеразвесочную фабрику XIX века, многочисленные особняки, усадьбы и купеческие постройки удивительной архитектуры и прекрасной сохранности.

 И хотя Кунгур город совсем маленький, так и завораживает его размеренный уклад, тихая безмятежная пастораль на берегу живописной широкой реки Сылва, в окружении лесов и синеющих отрогов Уральских гор – хоть с мольбертом приезжай!

14:00 (МСК) Обед в кафе;
15:00 Экскурсия по Ледяной пещере. (1 час 20 минут)
16:30 Трансфер в гостиницу. Ужин. Вечером за доп. плату посещение бани и бассейна.
3 день
09:00 Завтрак. Освобождение номеров.
10:00

свободное время

16:00 Отправление в Самару
 4 день
06:00 прибытие 

Стоимость: 5950 рублей

В стоимость тура включено:

  • транспортное обслуживание на протяжении всего маршрута на немецких комфортабельных автобусах с биотуалетом и кондиционером
  • проживание (1 ночь) в  гостинице
  • экскурсионное обслуживание 
  • входные платы (билеты) в музеи по программе
  • транспортная страховка (ОСГОП)

Дополнительно оплачивается (по желанию)

  • посещение бани и бассейна