Экскурсия в Самару

от: 
5250 р.

Даты проведения тура

01 Февраля 2013 - 01 Мая 2014

Длительность (дней)

3
Дополнительные условия: 
Минимальная группа 5 человек.

Улицы любого города неповторимы. Но у Самары они по-своему особенны: напоенные историей, человеческими судьбами. Если мы отправимся в старую часть города, то названия улиц, а также имена домов сами начнут рассказ о том, что было здесь - в этом доме, за этими окнами, в этом парке. Некрасовская, Льва Толстого, Горького... Вилоновская, Фрунзе, Арцыбушевская... А старые имена улиц? Мечетная, Троицкая, Соловьиная, Александровская, Ильинская - будто слышали это всегда, родное, душевное и близкое. Многие дома даже ""отказываются"" нумероваться и претендуют на имена собственные, вернее имена своих хозяев: дом Челышевых, особняк Неклюдиной, домик Клодта.

История, запечатленная в улицах и домах, открывается в их названиях, в мемориальных досках, в барельефах. Замечательные своим талантом, открытиями и делами люди - земляки - прославили Самару. На этой великолепной, чудесной земле выросли, впитав просторы Волги, Жигулей многие, чьи имена вписаны в летопись страны. Немало судеб ненадолго пересеклось во времени с Самарой, но след, оставшийся в их судьбе также очевиден, как и след в судьбе Самары. Она помнит всех, давая им надежду на поддержку и готовность всегда принять их к себе снова.

Исторический центр Самары - это музей под открытым небом, в котором около 1000 памятников. Это единственный на всей Волге Костел; Иверский монастырь – духовный центр города; одна из старейших площадей в городе – площадь Революции; крупнейшая площадь Европы – площадь Куйбышева; площадь Славы – лучшая обзорная точка города; Лютеранская Кирха. Набережная реки Волги - настоящая жемчужина ландшафтного искусства, протяженностью 5 км.

 
1 день
  • В 13:00 встреча с представителем фирмы около информационного табло в зале ожидания железнодорожного вокзала.
  • Обед в кафе.
  • Обзорная экскурсия по городу.
  • Посещение музея «Бункер Сталина». Это одна из самых интересная достопримечательность Самары. В книге отзывов – записи на всех языках мира, от суахили до иврита. «Бункер Сталина» — обиходное наименование оборонительного сооружения в Самаре, созданного в качестве резервного местонахождения ставки Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР И. В. Сталина. Расположен на глубине 37 м. Построен в 1942 году, рассекречен в 1990 году. Бункер является одним из крупнейших в мире среди себе подобных. В бункере поддерживается постоянный микроклимат. Фильтровально - вентиляционные системы дышат воздухом, подогретым до девятнадцатиградусной температуры. На глубине четырнадцати метров располагается так называемый технический этаж. В случае приезда Сталина здесь размещалась бы вся администрация и прислуга. По легенде, бункер соединяется с комплексом сооружений под Площадью Куйбышева, а также бункером под Управлением МЧС и Домом Офицеров. Согласно другой легенде, бункер Сталина строился ещё в 30-х годах одновременно с застройкой соседних кварталов. В бункере расположен личный кабинет Сталина, имеющий много фальшивых дверей и тайных выходов. 
  • Ночная прогулка на теплоходе по Волге Самара – Ширяево – Самара. На теплоходе – ужин, развлекательная программа, проживание в каюте. 

2 день

  • Утром прибытие теплохода на речной вокзал в Самаре. Трансфер в гостиницу. Размещение.
  • После обеда 2х часовая велопрогулка по набережной реки Волга. Свободное время. В свободное время возможно посещение ночных клубов, аквапарка, Самарского академического театра Драмы.
3 день
  • Завтрак. Освобождение номеров.
  • Трансфер на железнодорожный вокзал.
  • Подъем на смотровую площадку. Площадка находится на башне железнодорожного комплекса, на высоте 64-х метров, откуда каждый желающий может полюбоваться панорамным видом Самары с высоты птичьего полета. Для всех желающих на вокзале организованы экскурсии с посещением исторического музея Куйбышевской ж/д магистрали, зимнего сада вокзала и смотровой площадки.

Стоимость: 5250руб/чел. 

 
В стоимость входит:
  • проживание в гостинице Волга (в номере раковина, санузел)
  • питание по программе
  • экскурсионная программа
  • ночная прогулка Самара – Ширяево - Самара, ужин и развлекательная программа на теплоходе
  • транспортное обслуживание
  • прокат велосипедов.